PICAR SEGÚN SU COLOR
CLASIFICACIÓN DE LAS TABLAS PARA PICAR SEGÚN SU COLOR
7 ENERO 2015
- Tabla de corte blanca: Pastas, quesos, pan, bollería.
- Tabla de corte verde: Frutas y verduras.
- Tabla de corte amarilla: Carnes blancas (pollo, pavo…)
- Tabla de corte azul: Pescados y mariscos.
- Tabla de corte roja: Carnes rojas (ternera, cordero…)
- Tabla de corte marrón: Carnes cocinadas y fiambres.
Algunos fabricantes también tienen tablas de corte Negra esta tabla está destinada a la presentación de alimentos, pero todavía no es muy utilizada ni necesaria.
- Seamos cocineros profesionales o no, todos debemos tener los mismos cuidados y seguir unas normas de higiene en la cocina para evitar toxiinfecciones o contaminación cruzada de los alimentos. Si bien es cierto que en una cocina doméstica no suele haber capacidad para tener los seis colores de tablas de corte, es decir, seis tablas, siempre está la opción de tener un mínimo de dos, una para alimentos crudos y otra para alimentos cocidos, limpiándolas siempre que se vayan a cambiar el alimento a posar sobre ellas.
- Las tablas de corte de colores se pueden adquirir en conjunto o por separado, pudiendo elegir entre distintos tamaños. Es una inversión necesaria para una cocina más segura
Puntos de contacto #ChefEstherAmaya
- Twitter: @misaborcasero
- Blog: www.misaborcasero.com
- Facebook: Mi Sabor Casero
- Instagram: misaborcaserodidos.misaborcasero@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario