Seguidores

miércoles, 8 de agosto de 2018

TABLAS - PICAR SEGÚN SU COLOR

PICAR SEGÚN SU COLOR

CLASIFICACIÓN DE LAS TABLAS PARA PICAR SEGÚN SU COLOR


TABLAS DE COLORES

  • Tabla de corte blanca: Pastas, quesos, pan, bollería.
  • Tabla de corte verde: Frutas y verduras.
  • Tabla de corte amarilla: Carnes blancas (pollo, pavo…)
  • Tabla de corte azul: Pescados y mariscos.
  • Tabla de corte rojaCarnes rojas (ternera, cordero…)
  • Tabla de corte marrón: Carnes cocinadas y fiambres.








Algunos fabricantes  también tienen tablas de corte Negra esta tabla está destinada a la presentación de alimentos, pero todavía no es muy utilizada ni necesaria.
  • Seamos cocineros profesionales o no, todos debemos tener los mismos cuidados y seguir unas normas de higiene en la cocina para evitar  toxiinfecciones o contaminación cruzada de los alimentos. Si bien es cierto que en una cocina doméstica no suele haber capacidad para tener los seis colores de tablas de corte, es decir, seis tablas, siempre está la opción de tener  un mínimo de dos, una para alimentos crudos y otra para alimentos cocidos, limpiándolas siempre que se vayan a cambiar el alimento a posar sobre ellas.
  • Las tablas de corte de colores se pueden adquirir en conjunto o por separado, pudiendo elegir entre distintos tamaños. Es una inversión necesaria para una cocina más segura
Puntos de contacto #ChefEstherAmaya
  • Twitter: @misaborcasero
  • Blog: www.misaborcasero.com                                                                             
  • Facebook: Mi Sabor Casero
  • Instagram: misaborcaserodidos.misaborcasero@gmail.com 





No hay comentarios:

Publicar un comentario