Seguidores

viernes, 26 de febrero de 2016

TEST 1 GASTRONOMÍA Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

TEST 1 GASTRONOMIA Y CONSERVACION DE ALIMENTOS  ENTREGA MARTES 1 DE MARZO 2016
1. La bromatología es 
a. una disciplina científica que estudia íntegramente los alimentos.  Con esta se pretende hacer el análisis químico, físico, higiénico (microorganismos y toxinas), hacer el cálculo delas dietas tanto en humanos como en animales y ayudar a la conservación y el tratamiento de los alimentos. 
b. la define como “cuerpo coherente y sistematizado de conocimientos acerca de la composición química, naturaleza y conservación de los alimentos”
c. Todas las anteriores
2. Antropobromatología: es
a. El estudio del alimento destinado al consumo de las diferentes especies de animales
b. El cuerpo coherente y sistematizado de conocimientos acerca de la composición química, naturaleza y conservación de los alimentos 
c. el estudio de los alimentos destinados al consumo humano
d. la composición y propiedades nutricionales 
e. Todas las anteriores
3. La bromatología se relaciona con ciencias como la química, la biología y la física
a. Falso 
b. verdadero
4. La bromatología se relaciona con ciencias como  nutrición, la bioquímica, la farmacología y la toxicología.
a. Falso 
b. verdadero

5. La bromatología abarca:
a. Comprobación de estándares de higiene y calidad 
b. estudio de los cambios químicos y bioquímicos  
c. Mejoramiento de los alimentos con respecto al color, olor, sabor, textura, valor nutritivo y funcionalidad. 
d. Conocimiento de la legislación concerniente al control de calidad y el etiquetado. 
e. la determinación de la composición y propiedades nutricionales 
f. a, b, c, d.
g. f y e
h. Ninguna de las anteriores
6. Entre otros  el Análisis microbiológico incluye:
a. Evaluación la inocuidad de los alimentos.
b. Presencia de microorganismos patógenos
c. (principal/ bacterias y hongos) mediante pruebas microbiológicas (cultivos).
d. b y c
e. Ninguna de las anteriores
7. El .  e coli, es 
a. Un Moho
b. Una levadura
c. Un patógeno
d. Todas las anteriores
8. Los mohos
a. El moho es un hongo que se encuentra tanto al aire libre como en interiores
b. El moho crece mejor en condiciones cálidas, mojadas y húmedas, y se propaga y reproduce
c. mediante esporas.
d. Vive en la materia vegetal o animal y contiene esporas que pueden ser transportadas por el aire, el agua o los insectos
e. Los mohos se encuentran sobre todo en alimentos como la fruta, verdura, pan húmedo, quesos y mermeladas abiertas. 
f. Todas las anteriores
9. La salmonela se encuentra en :  en las aves crudas
a. los huevos
b. la carne vacuna y, 
c. algunas veces, en las frutas y vegetales sin lavar. 
d. Todas las anteriores 
10. Considerar que los patógenos se distribuyen de manera desigual en el alimento corresponde a un análisis:
a. microbiológico
b. toxicológico
c. químico
d. Ninguna de las anteriores
11. La evaluación de la inocuidad de los alimentos corresponde a un análisis
a. microbiológico
b. toxicológico
c. químico
d. Ninguna de las anteriores
12. Las trazas (ms) en el agua son parte de un análisis
a. Químico
b. Toxicológico
c. Microbiológico
d. Organoléptico
13. La evaluación Organoléptica es:
a. La Evaluación de las características que se pueden percibir de los alimentos, a través de la visión, el olfato, el gusto, el tacto y la audición. 
b. Es la capacidad que tiene un animal de degradar una materia prima y hacerla asimilable al organismo.
14. La digestibilidad
a. Es la capacidad que tiene un animal de degradar una materia prima y hacerla asimilable al organismo.
b. La Evaluación de las características que se pueden percibir de los alimentos, a través de la visión, el olfato, el gusto, el tacto y la audición.
15. Alimento o producto alimenticio: 
a. es cualquier sustancia o mezcla de sustancias destinadas al consumo humano, incluyendo las bebidas y todos los ingredientes y aditivos de dichas sustancias.
b. es toda sustancia que para ser utilizada como alimento, precisa de algún tratamiento o transformación de naturaleza química, física o biológica.
c. todas las operaciones del cultivo y recolección, producción, preparación, elaboración,
d. corresponde a toda persona que trabaje a cualquier título, aunque sea ocasionalmente, en lugares donde se produzcan, manipulen, elaboren, almacenen, distribuyan o expendan alimentos.
16. Materia prima alimentaria: 
a. Son todas las operaciones del cultivo y recolección, producción, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y venta de los alimentos. 
b. es toda sustancia que para ser utilizada como alimento, precisa de algún tratamiento o transformación de naturaleza química, física o biológica
17. Manipulador de alimentos: 
a. corresponde a toda persona que trabaje a cualquier título, aunque sea ocasionalmente, en lugares donde se produzcan, manipulen, elaboren, almacenen, distribuyan o expendan alimentos.
b. es toda sustancia que para ser utilizada como alimento, precisa de algún tratamiento o transformación de naturaleza química, física o biológica.
18. Nutriente es: 
a. cualquier sustancia normalmente consumida como un constituyente de un alimento, y que es necesario para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento normal del organismo o cuya deficiencia hace que se produzcan cambios bioquímicos o fisiológicos característicos. 
b. toda sustancia consumida como constituyente de un alimento necesario para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de las funciones vitales y que no puede ser sintetizado en cantidades suficientes por el organismo humano.
19. Según sus condiciones para el consumo. El Alimento de guarda es 
a. aquel que se deteriora rápidamente por la actividad de las enzimas propias del alimento, la acción de microorganismos saprófitos y por las condiciones climáticas
b. aquel que por su naturaleza es resistente en forma limitada al deterioro por los motivos antes indicados
c. aquel que ha sido sometido a procesos tecnológicos que, modificando las características del alimento, contribuyen a su conservación. Ejemplo: leche pasteurizada, leche condensada
d. ninguna de las anteriores
20. Las proteínas son compuestos químicos muy complejos que se encuentran
a. en la células vivas
b. en los huevos y leche
c. en la sangre, en semillas y en semillas

d. todas las anteriores

No hay comentarios:

Publicar un comentario